Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

После лицензирования количество УК в Москве выросло

После лицензирования количество УК в Москве выросло
01 июля 2015 10:22 Распечатать

РИАМО - 1 июля. Количество управляющих компаний в Москве после лицензирования возросло, несмотря на то что власти, наоборот, ожидали ухода до 15% игроков рынка – недобросовестных компаний.

Как пишет газета «Коммерсантъ», с 1 мая 2015 года управляющие компании в России могут работать только на основании лицензий, получить которую могут индивидуальные предприниматели или юридические лица. Управдомы должны пройти квалификационный экзамен, ответив как минимум на 86 из 100 вопросов, утверждённых Минстроем России.

Если в январе 2015 года столичные чиновники говорили о 500 компаниях, то вчера глава Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил о 614 УК, получивших лицензии.

По словам Кичикова, количество частных управляющих компаний выросло на 30%, а право занимать руководящие должности в УК по итогам экзаменов получили 1,2 тысячи человек.

Несмотря на возросшее число УК, после процедуры лицензирования некоторые дома остались без управляющих компаний. В Москве это 328 домов из 30 тысяч. Как подчеркнул Кичиков, они не остались без управления: в 240 домах уже прошли собрания жильцов о выборе новой УК, в оставшихся зданиях это будет сделано в ближайшее время.