Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Количество исков в отношении неплательщиков коммунальных услуг Пущина могут увеличить в 60 раз

Количество исков в отношении неплательщиков коммунальных услуг Пущина могут увеличить в 60 раз
15 июля 2015 16:08 Распечатать

Число исков в отношении неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в подмосковном Пущине планируют довести до 100 в месяц, ранее среднее число исков за год составляло около 200, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По данным пресс-службы, Тепловодоканал Пущина должен МособлЕИРЦ более 73 миллионов рублей, из них 45 миллионов рублей составляют долги населения. Работа с неплательщиками в настоящее время перешла из ведения Тепловодоканала в обязанность Единого информационно-расчетного центра, который совместно с МособлЕИРЦ и властями города активизировал взыскание долгов со злостных неплательщиков.

«Сейчас с руководителем МособлЕИРЦ Александром Сычковым достигнута договоренность по ведению претензионно-исковой работы. Ранее Тепловодоканал подавал около 200 исков в год, сейчас же речь идет о не менее 100 в месяц», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, МособлЕИРЦ готов предоставить городу двух своих юристов, которые дистанционно будут работать с местным подразделением ЕИРЦ и вести работу с должниками. Кроме того, достигнута договоренность о расщеплении платежа – поставщик газа будет получать почти полностью сумму по тарифу, которая собирается с населения.

Как добавляется в материале, также чаще будут проводить автообзвон должников. На подъездах уже появилась информация о задолженности дома со списком квартир, в скором времени обнародуют сведения о сумме неплатежей жильцов каждой из них. Планируется и ограничение ресурсов в ходе акции «Черная метка» как крайняя мера, благодаря которой многие должники погашают задолженности в течение одного-двух дней.

Межведомственные совещания по районам – должникам за газ стартовали в прокуратуре Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Пущино