Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Количество ДТП в Московской области с начала года сократилось на 12%

Количество ДТП в Московской области с начала года сократилось на 12%
26 июня 2015 18:50 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 26 июн. Количество дорожно-транспортных происшествий в Московской области с начала года сократилось на 12%, сообщил в ходе прошедшего в Мытищах заседания круглого стола Мособлдумы заместитель начальника управления ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области Владимир Севостьянов.

«Ежегодно более 15 тысяч человек гибнет на дорогах Московской области, около 10 тысяч получают ранения – это высокая цена, которую регион ежегодно платит за недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения. По итогам пяти месяцев число ДТП сократилось на 12%, погибших и раненных – на 15%. Однако серьезного перелома в сфере дорожной безопасности не происходит», - сказал Севостьянов.

По его словам, при общей продолжительной динамике значительно возросло количество погибших и пострадавших в 18 районах и городских округах: это Воскресенский, Ленинский, Щелковский, Жуковский, Раменский районы, город Лобня.

«Остается высоким число пострадавших в ДТП детей. С начала года на автодорогах области погибло 9 детей и ранено 298. Основной причиной является грубое нарушение ПДД взрослыми участниками», - отметил Севостьянов.

По его словам, для оказания оперативной помощи пострадавшим в  Подмосковье совместно с региональным центром медицины катастроф организована эвакуация тяжело травмированных детей в специализированные медицинские учреждения города Москвы. Благодаря такому сотрудничеству, только в 2014 году удалось спасти более 40 детских жизней.

По данным Мытищинского информагентства, на заседании круглого стола был отмечен положительный опыт внедрения комплексов видеофиксации. Сейчас на дорогах действует более 200 стационарных и мобильных комплексов фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме.