Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Московской консерватории исполнят классическую музыку с 3D-визуализацией

В Московской консерватории исполнят классическую музыку с 3D-визуализацией
16 декабря 2015 15:19 Распечатать

В большом зале Московской консерватории 15 января 2016 года состоится концерт классической музыки с 3D-визуализацией. В программе концерта великая музыка из балета «Щелкунчик» Чайковского, наполненная рождественским волшебством, и «Поэма экстаза» – одно из ярчайших произведений композитора Скрябина - основоположника идеи синтеза музыки и света, сообщает пресс-служба организатора мероприятия – компании Artnovi.

Произведения исполнит Российский национальный оркестр, дирижером проекта станет приглашенный из большого театра Дмитрий Крюков. За 3D-визуализацию музыки отвечает международная команда художников, прославившаяся организацией световых трёхмерных шоу на концертах группы Pink Floyd, а также на других международных площадках и фестивалях. Аналогов проекта 3D-концерта классической музыки нет ни в России, ни в мире.

«3D-визуализация классической музыки навсегда изменит представление слушателей об этом жанре искусства. То, как трёхмерные визуальные образы заполняют пространство концертного зала, раскрашивая шедевры классической музыки в процессе их исполнения симфоническим оркестром, – поистине незабываемое зрелище, которое каждый должен увидеть своими глазами», – сказала организатор концерта Мария Чернова.

Проект классической музыки в формате 3D найдёт свою аудиторию как среди профессиональных ценителей классики, так и среди любителей, открытых для новых впечатлений. 3D-концерт заинтересует и маленьких слушателей, которых впечатлит красота и монументальность великих музыкальных произведений, оживающих визуально.

«Мы верим, что данный проект может стать одним из ярчайших в мире, где музыка и её визуальное отображение в 3D сольются в единое целое», –  отметили художники проекта.

Команда организаторов первого 3D-концерта состоит из художников, кураторов и технических специалистов, в их портфолио входят масштабные события на ВДНХ и в парке Горького, проект в рамках фестиваля «Пикник «Афиши», креативные шоу в Третьяковской галерее и новом Манеже. Также коллектив создал лабораторию Scriabin Lab при музее Скрябина, идея которой заключается в организации проектов на основе синтеза музыки и визуальных технологий. Кроме того, проект коллектива «Аудиовизуальный концерт в парке Горького» получил признание департамента культуры Москвы и был удостоен гранта столичного правительства в номинации «Лучший реализованный проект в области культуры и искусства» в 2014 году.