Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Кинофестиваль «Красногорский» собрал около 70 работ из 18 стран

Кинофестиваль «Красногорский» собрал около 70 работ из 18 стран
03 апреля 2015 16:12 Распечатать

Около 70 работ из 18 стран и российских регионов участвуют в Тринадцатом международном кинофестивале «Красногорский», программа составлена только из премьерных показов, говорится в сообщении пресс-службы администрации Красногорского района. 

Тринадцатый международный кинофестиваль «Красногорский», посвященный фильмам о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах, открылся в кинозале Moscow Country Club в подмосковном Нахабине 2 апреля.

«В конкурсной программе участвует около 70 работ из 18 стран и российских регионов. На суд международного жюри представлены художественные и документальные фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Судить конкурсные работы будет компетентное жюри во главе с народным артистом России, председателем Московского Союза кинематографистов Евгением Герасимовым. Вместе с ним работы номинантов оценят кандидат искусствоведения, продюсер, лауреат международных кинофестивалей Анжелика Аверкова (Республика Беларусь), режиссер, лауреат премии Эмми Лоренс Грант (США), главный редактор интернет-портала об итальянском кино Стефан Амадио (Италия), кинорежиссер и сценарист, основатель и президент киноакадемии на Манхэттене, профессор факультета кинематографии Нью-Йоркского университета Роберт Тьютак (США)», –  говорится в сообщении.

В Красногорском районе конкурсные показы пройдут с 3 по 7 апреля в залах кинотеатра Moricinema (ТРЦ «Июнь») и ДК «Подмосковье». Закрытие фестиваля состоится 7 апреля в 18:00 в ДК «Подмосковье». Программу фестиваля спортивного кино, которая в этом году составлена только из премьерных показов, увидят зрители пяти Подмосковных городов. Вход на все показы фестиваля – бесплатный, отмечается в материале.

Кинофорум открылся премьерным показом художественного фильма «Сив» о жизни легендарного гольфиста Северьяно Баллестеросе. Картину представил ее продюсер Стивен Эванс (Великобритания), добавляется в сообщении.

На сегодняшний день фестиваль является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ. В этом году он стал единственным фестивалем спортивного кино в мире, на котором, как выразился продюсер кинофорума Стас Томский, покажут киноработы, не участвовавшие в фестивалях и не имевшие широкого проката в России, заключается в материале.

Источник: пресс-служба администрации Красногорского района