Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Каток на Красной площади мешает иностранцам

Каток на Красной площади мешает иностранцам
23 апреля 2015 12:05 Распечатать

РИАМО - 23 апр. Каток на Красной площади в Москве мешает москвичам и туристам, приехавшим с другого конца Земли, гулять по главной площади России, сообщила в четверг депутат Мосгордумы Елена Шувалова на круглом столе в столичном парламенте.


Депутаты организовали круглый стол, на котором обсуждают предложение ветеранов Великой Отечественной войны о том, чтобы запретить устанавливать на Красной площади каток и торговые палатки. Ветераны считают, что площадь должна быть предназначена исключительно для прогулок, экскурсий и парадов.


«Большинству людей, кто не катается на завешенном рекламой катке, он создает препятствие для прогулок, в том числе иностранцам, которые приехали с другого конца мира не для того, чтобы покататься на коньках», - сказала Шувалова.


По ее словам, каток хорошо было бы организовать в парке, который будет создан на месте гостиницы «Россия».


«Мы готовы просить создать не один, а несколько катков в окружении деревьев, всего в нескольких десятках метров от нынешнего катка, на территории планируемого парка на месте снесенной гостиницы «Россия», - добавила Шувалова.


Она также напомнила, что Красная площадь - символ государственности России, и «недопустимо размещать здесь торгово-развлекательные сооружения».