Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Кашире присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести»

30 апреля 2015 14:54 Распечатать

Городу Кашире присвоили звание «Населенный пункт воинской доблести», из областного бюджета выделят средства на изготовление и установку соответствующего памятного знака, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как поясняется в материале, депутаты Московской областной думы 30 апреля приняли законопроект о присвоении званий «Населенные пункты воинской доблести» трем городам Подмосковья, в числе которых Кашира.

«Соответствующие законопроекты были сегодня вынесены, приняты и Истра, Солнечногорск и Кашира получили почетные звания "Населенные пункты воинской доблести"», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова.

«Присвоение Кашире почетного звания – это очень радостное и долгожданное для всех каширян событие. Это восстановление исторической справедливости. Поскольку долгие годы вклад Каширы в Великую Победу был недооценен. Я рад, что героические события под Каширой получили достойную оценку на областном уровне, и от всей души поздравляю каширян с наступающим праздником – 70-летием Великой Победы!» – цитирует пресс-служба главу Каширского района Дмитрия Боброва.

Он также напомнил, что именно под Каширой в ноябре 1941 года началось наступление советских войск под Москвой. 27 ноября 1941 года враг впервые был отброшен на четыре километра югу от Венева. Это были самые первые победные километры, которые советские войска прошли от Москвы до Берлина.

Из бюджета Московской области будут выделены средства на изготовление и установку памятного знака, заключается в сообщении.

Источник: пресс-служба администрации Каширского муниципального района