Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Картой «Стрелка» к осени должны пользоваться большинство жителей региона

Картой «Стрелка» к осени должны пользоваться большинство жителей региона
09 июня 2015 16:12 Распечатать

РИАМО - 9 июн. Большинство жителей Московской области должны перейти на единую транспортную карту «Стрелка» к осени, для удобства граждан уже в сентябре в качестве карты планируется также использовать кредитную карту Сбербанка, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«У нас прорыв (с ЕТК - ред.). Желательно, чтобы в следующие три месяца у нас большинство жителей пользовались картой «Стрелка». Нам помогает Сбербанк. Буквально уже с сентября месяца любой обладатель кредитной карты сможет не покупать единую транспортную карту, а пользоваться своей кредиткой», - заявил Воробьев журналистам.

Он отметил, что также для удобства граждан к ЕТК могут подключить смс-оповещение о состоянии счета.

По состоянию на 8 июня 2015 года с момента запуска ЕТК «Стрелка» в Московской области реализовано 310337 единых транспортных карт. Из них 69,3% продано силами филиалов ГУП МО «Мострансавто». Общая доля поездок по карте «Стрелка» на автобусах «Мострансавто» за прошедшую неделю возросла с 17,9% до 25,6%. Для сравнения, в середине мая эта цифра не превышала и 5%, уточнили в пресс-службе губернатора.

ЕТК «Стрелка» начала действовать в Подмосковье с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте региона. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн», через платежный сервис QIWI.