Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Картой «Стрелка» в области к июню воспользовались более 235 тыс. пассажиров

Картой «Стрелка» в области к июню воспользовались более 235 тыс. пассажиров
03 июня 2015 16:17 Распечатать

Более 235 тысяч пассажиров воспользовались картой «Стрелка» в Подмосковье по состоянию на июнь, говорится в сообщении пресс-службы «Мострансавто».

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

«Более 235 тысяч пассажиров Московской области по состоянию на 3 июня 2015 года уже оценили преимущества единой транспортной карты "Стрелка"», – говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор «Мострансавто» Александр Зайцев, которого цитирует пресс-служба, за два последних дня продажи карты выросли в несколько раз и составили более 46 тысяч штук. Всего в настоящий момент оплатой проезда с помощью «Стрелки» пользуются более 25% всех пассажиров предприятия. В середине мая эта цифра не превышала 5%.

По данным пресс-службы, при использовании карты «Стрелка» в течение 30 календарных дней на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения используется гибкая система скидок: первые десять поездок – по 28 рублей, следующие десять поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку.

«Фактически проезд с использованием карты становится даже дешевле ранее действовавшего тарифа. Особенно «Стрелка» выгодна тому, кто ездит много. Так из 100 поездок, половина из них будет осуществляться по 18 рублей, что значительно дешевле ранее действовавшего тарифа», – говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба «Мострансавто»