Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Карантинный вредный организм обнаружили в зелени из Израиля в «Домодедове»

Карантинный вредный организм обнаружили в зелени из Израиля в «Домодедове»
13 августа 2015 19:55 Распечатать

РИАМО - 13 авг. Карантинный вредный организм обнаружили в партии зелени из Израиля в аэропорту «Домодедово», в отношении зараженной подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Двенадцатого августа 2015 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на ФКП международный аэропорт «Домодедово» при досмотре партии свежей зелени, а именно тимьяна (чабрец), поступившей из Израиля (происхождение - Израиль), был обнаружен карантинный вредный организм – табачная белокрылка», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Москве. В отношении зараженной подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.