Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В семенах томатов обнаружена амброзия

В семенах томатов обнаружена амброзия
02 марта 2015 15:44 Распечатать

РИАМО - 2 мар. Карантинный сорняк, амброзию полыннолистную, обнаружили в 21 килограмме семян томатов сортов «Новичок» и «Челнок» в столичной ассоциации по семеноводству овощных культур «Сортсемовощ».

В феврале сотрудники ведомства провели внеплановую проверку в отношении ассоциации по семеноводству овощных культур «Сортсемовощ» (Москва) для проверки информации о выявлении карантинного вредного организма амброзии полыннолистной в семенах томата сортов «Новичок» и «Челнок», полученных из Краснодарского края.

В результате проведённой в филиале ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР) в Москве экспертизы семян, в семенах томата сорта «Новичок» в количестве 11 килограммов и в семенах томата сорта «Челнок» в количестве 10 килограммов обнаружен карантинный вредный объект амброзия полыннолистная.

Семена в полном объеме были возвращены поставщику без сопровождения карантинным сертификатом, добавляется в материале.

Как отмечается на сайте, ассоциация «Сортсемовощ» признана виновной в совершении административных правонарушений. На юрлицо составлены два протокола, вынесены два постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 10 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.