Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Карантин по бешенству животных установлен в Каширском районе второй раз в 2015 году

Карантин по бешенству животных установлен в Каширском районе второй раз в 2015 году
14 сентября 2015 15:40 Распечатать

Постановлением губернатора Московской области с 10 сентября 2015 года на территории Каширского района во второй раз в этом году установлен карантин по бешенству животных, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора Подмосковья.

По информации источника, в августе в городе Ожерелье Каширского района был зарегистрирован случай заболевания собаки бешенством, животное бегало по городу и бросалось на людей, собаку изловили и усыпили, экспертиза показала, что она была заражена бешенством.

«С 10 сентября постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева карантин устанавливается по всему Каширскому району. На время его действия запрещены проведение выставок собак и кошек, выводка собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы территории в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта – Ожерелья. Запрещены также торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны», – сказал представитель, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, в июне этого года в Каширском районе уже вводился карантин по бешенству, который впоследствии был снят.

Свыше 200 случаев заболевания бешенством ежей зафиксировали в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Каширское информационное агентство