Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Каждая пятая детская площадка в Балашихе бесхозная – Госадмтехнадзор

Каждая пятая детская площадка в Балашихе бесхозная – Госадмтехнадзор
18 сентября 2015 16:26 Распечатать

Госадмтехнадзор Подмосковья установил, что каждая пятая детская площадка в Балашихе не стоит на балансе ни у администрации, ни у управляющих компаний, ни у иных организаций и предприятий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Каждая пятая площадка в Балашихе – бесхозная. Из 524 детских площадок города (Балашихи – ред.) 174 не стоят на балансе ни у администрации, ни у управляющих компаний, ни у иных организаций и предприятий, то есть, по сути, являются безхозяйными, что говорит о том, что за их безопасностью и благоустройством никто не следит. На 244 из имеющихся площадок установлены устаревшие конструкции, 371 площадка не оборудована наружным освещением, у 25 отсутствует ограждение», –  приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Как отмечается в материале, в ходе ежедневных проверок состояния детских игровых площадок инспекторами Госадмтехнадзора выявлено множество недостатков в содержании детского игрового оборудования. Большая часть детских площадок находится в ненадлежащем состоянии, представляя угрозу безопасности детей.

По данным пресс-службы, многие игровые элементы детских игровых площадок устаревшего типа, функционально неисправны и травмоопасны. Отсутствуют необходимые ограждения, мягкое покрытие, освещение и информационные щиты. Основными нарушениями, выявленными сотрудниками надзорного органа, стали: торчащие металлические элементы игровых форм, наличие сломанных или отсутствие сидений на качелях, отсутствие информационных табличек с правилами поведения и телефонами экстренных служб, наличие камней бетонных осколков.

Как уточняется в сообщении, главе городского округа направлено письмо о необходимости постановки бесхозных площадок на баланс округа или иного хозяйствующего субъекта, а также о принятии незамедлительных мер по приведению указанных объектов в надлежащее состояние в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Порядка 80% детских площадок в Подмосковье морально и физически изношены – Витушева

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области