Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Каждая пятая УК может прекратить работу в Балашихе – глава

Каждая пятая УК может прекратить работу в Балашихе – глава
10 марта 2015 13:11 Распечатать

Управляющие компании (УК) в подмосковной Балашихе, которые не пройдут лицензирование, прекратят свою работу, закончить свою деятельность может каждая пятая компания, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По словам главы Балашихи Евгения Жиркова, которые приводятся в материале, управляющие компании города, не прошедшие процедуру лицензирования на вид деятельности «управление многоквартирными домами» в мае 2015 года, прекратят работать.

«В городском округе сегодня работают 76 управляющих компаний. У каждой пятой из них есть шансы на «вылет», – цитирует пресс-служба Жиркова.

По словам начальника управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Железнодорожного Олега Веселова, которые приводятся в материале, это новое требование закона, появившееся только в прошлом году. Лицензия выдается на пять лет, но в любой момент может быть отозвана жилищной инспекцией в случае появления претензий к управляющей компании.

По его словам, процедура получения лицензии проходит в несколько этапов. Руководители и инженерно-технические сотрудники компании-претендента сдают экзамен на знание федерального и регионального законодательств, технических навыков. Затем документы управляющей компании передаются в Госжилинспекцию, которая принимает решение о выдаче лицензии. В первую очередь, учитывается, имеет ли компания задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и перед сотрудниками по заработной плате, поступают ли жалобы граждан на качество работы УК. В случае наличия таких задолженностей и жалоб, лицензия компании не выдается.

Глава Балашихи отметил, что лицензирование – удобный инструмент для мотивации управляющих компаний. Если раньше отстранить нерадивых коммунальщиков от управления многоквартирным домом было сложно, то в настоящее время эта процедура значительно упростилась.

«Все просто. Не справился? Отозвали лицензию, и до свидания», – заключил Жирков.

Источник: пресс-служба администрации г. о. Балашиха