Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

КОИБы работают в стационарном режиме, серьезных нарушений нет - председатель избиркома Подольска

КОИБы работают в стационарном режиме, серьезных нарушений нет - председатель избиркома Подольска
13 сентября 2015 12:18 Распечатать

КОИБы работают в стационарном режиме, серьезных нарушений нет, сообщает информационное агентство «Подольсак-Медиа» со ссылкой на председателя избиркома городского округа Подольск И. Москаленко.

«Сегодня в восемь часов утра приступили к работе 131 избирательная комиссия, все участки оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Накануне на всех участках были проведены необходимые мероприятия по подготовке КОИБов к работе. Все они прошли тестирование, были получены контрольные отпечатки, которые подтвердили способность комплексов к работе. В 8 часов КОИБы перешли в стационарный режим работы. Пока на избирательных участках никаких эксцессов и серьезных жалоб нет, есть отдельные недопонимания, но они быстро разрешаются», – сообщил Москаленко на пресс-конференции.

Так, один из кандидатов назначил двух членов комиссии с правом совещательного голоса, что противоречит закону. Кандидату разъяснили юридическую сторону вопроса, ситуация была исправлена: одного из членов комиссии он оставил с правом совещательного голоса, другого назначил наблюдателем, уточнил председатель избиркома.

«Что касается количества проголосовавших в первые часы работы комиссий, по опыту знаю, что к 10 часам утра голосует, как правило, примерно около 10% избирателей», пояснил Москаленко.

Сегодня впервые в Большом Подольске голосует 2 734 человека. Им вручаются подарки от избирательной комиссии – книги о нашем городе, заключил он.

Свыше 55 тысяч бюллетеней изготовлено для выборов в Мособлдуму в Дубне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: информационное агентство «Подольсак-Медиа»