Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На московский перекрёстках появилась изогнутая разметка

На московский перекрёстках появилась изогнутая разметка
02 ноября 2015 11:00 Распечатать

Изогнутые полосы дорожной разметки нанесли на Садовом кольце, а также на проспекте Андропова в Москве, подобная разметка в будущем появится в других районах столицы. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В столице появилась направляющая (изогнутая) дорожная разметка. Она позволяет автомобилистам, которые едут прямо, не перестраиваться перед поворотом. Ее нарисовали на Садовом кольце – у площади Красные Ворота, а также на проспекте Андропова, у станции метро «Коломенская». В дальнейшем разметка появится также на съезде с Земляного Вала на Таганскую площадь. Проект уже одобрен.

На Садовом кольце, у метро «Красные Ворота» прямой ход машин увели правее, то есть, изменили траекторию полос. В итоге те, кто едет прямо, не упираются в левый поворот и им не нужно резко перестраиваться в соседнюю полосу.

«Необходимость перестраиваться перед перекрестком была плоха тем, что тормозила поток и приводила к «притирочным» авариям. Теперь же в левоповоротный карман уходит только левая полоса из пяти, а остальные четыре спокойно и без перестроений едут прямо. Таким образом, нам удалось сократить количество перестроений, тем самым повысится и скорость, и безопасность», – сообщил советника руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова.

Власти будут искать и другие перекрестки в городе, где необходима изогнутая разметка. При этом изменение траектории полосы, так называемое канализирование направлений, делается плавно, для водителя оно почти незаметно. В столице сейчас также экспериментируют с сужением ширины полос - с 3,5 до 3,25 метра. Это позволяет увеличить количество полос и пропускную способность дорог. Проект реализуется, в частности, на Садовом кольце и на всех дорогах в центре города, которые вошли в программу «Моя улица».