Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Ивантеевке нашли виновного в размещении плакатов с лётчиками-фашистами

В Ивантеевке нашли виновного в размещении плакатов с лётчиками-фашистами
28 апреля 2015 09:04 Распечатать

РИАМО - 28 апр. Изображение летчиков нацисткой Германии с надписью «Они сражались за Родину!» появилось на плакатах в подмосковной Ивантеевке из-за халатности сотрудника портала «Ивантеевка сегодня», который занимался подбором изображений для акции, сообщается на портале «Ивантеевка сегодня».

Плакаты с изображением лётчиков нацистской Германии с надписью «Они сражались за Родину!» появились в Ивантеевке по халатности. Виновник уже найден.

Сотрудник портала «Ивантеевка сегодня» отобрал изображение без проведения атрибуции и установления источника хранения фото, в результате чего на макете оказалось фото 1940 года, изображающее немецких лётчиков в самолёте Junkers-88 без каких-либо опознавательных знаков

Напомним, ранее пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области сообщала, что на рекламных баннерах города, посвящённых празднованию Дня Победы, размещена фотография солдат фашистской армии – членов экипажа бомбардировщика Юнкерс, сопровождающаяся слоганом «Они сражались за Родину!».

По словам представителя пресс-службы городской администрации, изображение нацистских летчиков могло появиться на плакате из-за ошибки дизайнера. Глава Ивантеевки Сергей Гриднев извинился за появление в городе перед Днём Победы плаката и пообещал разобраться, по чьей вине это произошло.

Размещение серии тематической социальной рекламы «Воля народа. Великой Победе – 70 лет» на более, чем  20 рекламных щитах, а также брандмауэрах в Ивантеевке было инициировано городским информационным порталом «Ивантеевка сегодня» и приурочено к акции «Народная победа», проводимой в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Портал приносит свои извинения.

Ранее пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области сообщала, что на рекламных баннерах города, посвящённых празднованию Дня Победы, размещена фотография солдат фашистской армии – членов экипажа бомбардировщика Юнкерс, сопровождающаяся слоганом «Они сражались за Родину!». По словам представителя пресс-службы городской администрации, изображение нацистских летчиков могло появиться на плакате из-за ошибки дизайнера. Глава Ивантеевки Сергей Гриднев извинился за появление в городе перед Днём Победы плаката и пообещал разобраться, по чьей вине это произошло.