Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год и задачи органов МВД области на 2016 год обсудили 20 января

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год и задачи органов МВД области на 2016 год обсудили 20 января
20 января 2016 13:44 Распечатать

Глава Подмосковья принял участие в заседании Коллегии ГУ МВД России по Московской области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов МВД региона за 2015 год и поставлены задачи на 2016 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцатого января Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Коллегии ГУ МВД России по Московской области. В ходе мероприятия были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Московской области за 2015 год и поставлены задачи на 2016 год», – говорится в сообщении.

В заседании Коллегии приняли участие начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков, начальник управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками в ГД РФ Татьяна Москалькова, министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, председатель Московского областного суда Василий Волошин, руководитель ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Марков, начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, уточняется в материале.

В рамках торжественной части мероприятия состоялось вручение государственных наград сотрудникам полиции, особо отличившимся при исполнении служебного долга.

Выступая на заседании, губернатор отметил успешную работу органов правопорядка в части снижения уровня преступности на территории Московской области. 

«Я хотел бы в очередной раз подчеркнуть важность, конструктивность и результативность нашего взаимодействия, которое мы смогли обеспечить в 2015 году в районах, городских округах. Мы старались найти решение самых острых вопросов, которые беспокоят жителей Подмосковья. Московская область – территория особенная, непростая, и на личный состав ложится большая ответственность, как и на все органы власти. Приятно видеть отчеты и цифры по снижению преступности. Это важная стратегическая задача, которую ставит и Президент Российской Федерации», – сказал глава региона, его слова приводятся в сообщении.

Андрей Воробьев также напомнил, что в 2015 году в Подмосковье введена в эксплуатацию система вызова оперативных служб по единому номеру «112», предназначенная для оказания экстренной помощи населению.

«Работа системы-112 только набирает обороты. Я не сомневаюсь, что 2016 год станет в этом отношении прорывным. Современная система безопасности во многом строится на “умных” системах, на автоматизации. В наш бюджет заложены средства на обеспечение реализации программы “Безопасный город”. Рассчитываю, что в 2016 году мы оснастим большинство крупных городов всей необходимой техникой», – отметил Андрей Воробьев, его цитируют в материале.

Воробьев: Города области оснастят техникой по программе «Безопасный город» в 2016 году

Отдельно глава региона остановился на работе по борьбе с наркоманией и распространением наркотических веществ среди школьников и студентов.

«Сегодня наркомания принимает особо скрытные формы и, я считаю, что мы должны предложить действенные меры по контролю, обеспечению безопасности в школах и других учебных заведениях. Двадцать восьмого января я буду выступать с обращением к жителям, и хотел бы предложить ряд мероприятий, которые предполагают регулярный контроль в школах и высших учебных заведениях. Сегодня такой контроль есть, но ведется он недостаточно системно», – отметил губернатор.

Школы области нужно лучше контролировать на предмет наркомании – губернатор

По словам Воробьева, важной составляющей деятельности органов внутренних дел является работа по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию противоправных действий в сфере охраны окружающей среды.

«Мы на каждой Коллегии делаем акцент на важности приведения в порядок мусорных полигонов, свалок. Я хочу констатировать, что на сегодня мы закрыли их уже 16, последний в Каширском районе, дальше эта работа будет продолжена, как и работа по разворачиванию современной системы утилизации мусора. Большая работа ведется по наведению порядка в лесах, это тоже чувствительный вопрос, здесь мы и дальше будем действовать сообща», – подчеркнул глава региона, его слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Также была отмечена результативная совместная работа в 2015 году по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых на территории региона, обеспечению соблюдения правопорядка в сфере ЖКХ.

«Считаю, что в 2015 году мы уделили принципиальное значение этим вопросам, у нас происходят качественные перемены, улучшения. Прошу обращать внимание на платежную дисциплину, а также на добросовестность работы в рамках закона всех управляющих компаний. ЖКХ – это тема, которая наряду со здравоохранением больше всего беспокоит жителей нашего Подмосковья. Важно, чтобы с вашей стороны, в рамках ваших полномочий также осуществлялся контроль», – заключается сообщение словами Андрея Воробьева.

Глава региона призвал силовиков отслеживать добросовестность УК

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области