Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В МОНИКИ могут провести исследования препаратов завода по производству инсулина

В МОНИКИ могут провести исследования препаратов завода по производству инсулина
27 июля 2015 22:00 Распечатать

Клинические и фармакоэкономические исследования препаратов, выпускаемых заводом «Герофарм-Био» по производству инсулина, могут пройти на базе Московского областного клинического института имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ).

В рамках разработки программы замещения зарубежных лекарственных препаратов состоялась рабочая встреча руководителя завода «Герофарм-Био» Дмитрия Буровика и директора МОНИКИ Филиппа Палеева. Встреча прошла в посёлке Оболенск Серпуховского района, где расположен завод «Герофарм-Био» по производству препаратов инсулина и других лекарств для больных диабетом.

Профессор Палеев отметил, что МОНИКИ заинтересован в создании максимально возможной альтернативы зарубежным лекарствам при условии качества, эффективности и низкой стоимости отечественных аналогов.

В Московской области зарегистрировано 202 тысячи больных сахарным диабетом, из них 191 тысяча страдает сахарным диабетом второго типа. В России зарегистрировано более 3,5 миллиона взрослых больных сахарным диабетом. По мнению экспертов Международной диабетической федерации, РФ занимает пятое место в мире по числу больных сахарным диабетом после Китая, Индии, США и Бразилии. Эпидемиологические исследования, проведённые в ряде областей России, свидетельствуют, что распространённость болезни гораздо выше, и реальное число больных может составлять 12 миллионов человек.

«Для нас очень важен вопрос импортозамещения и производства отечественных качественных препаратов. Производство российских лекарственных препаратов позволит нам снизить затраты на лекарственное обеспечение и получить независимость от зарубежных производителей», – отметила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

Источник: По информации Министерства здравоохранения Московской области