Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инвесторы из Китая поучаствуют в создании легкорельсового трамвая в регионе

Инвесторы из Китая поучаствуют в создании легкорельсового трамвая в регионе
21 сентября 2015 15:54 Распечатать

Китайские инвесторы примут участие в создании легкорельсового трамвая в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

«Нам очень приятно, что китайские инвесторы проявили интерес к инфраструктурным проектам, это большой проект по строительству легкорельсового трамвая на территории Московской области. В консорциум компаний, которые в настоящий момент готовят концепцию по развитию этого проекта, вошла китайская компания, одна из ведущих лидеров своей отрасли», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Буцаев рассказал, что Московская область вошла в тройку регионов по объему сотрудничества с Китаем.

«Мы считаем, что Московская область входит в тройку регионов по объему сотрудничества с Китаем. В настоящий момент сложно оценить точное место в этом рейтинге в силу того, что статистика некоторым образом задерживается», – заключил Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Первый пусковой комплекс легкого метро соединит между собой четыре крупных города Подмосковья и аэропорт «Домодедово». Строительство первого участка наземного метро планируют начать в 2017 году. Общая протяженность линии кольцевого трамвая составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области: Одинцове, Химках, Мытищах, Пушкине, а также Ивантеевке, Королеве, Балашихи, Раменском, Домодедове, заключается в материале.

Товарооборот Подмосковья с Китаем вырос в шесть раз с 2005 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО