Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инвестора, который достроит два дома для дольщиков, выбирают в Лобне

18 января 2016 21:32 Распечатать

Инвестора, способного вложить необходимые средства для продолжения строительства двух домов на Спортивной улице в подмосковной Лобне, планируют выбрать в течение месяца, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В течение месяца министерством строительного комплекса Московской области будет определен инвестор, способный вложить необходимые средства и продолжить проект строительства двух домов на Спортивной улице городского округа Лобня. Об этом рассказал Николай Гречишников во время заседания комиссии по защите прав дольщиков многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале, такому важному решению предшествовала серьезная работа: во второй половине декабря 2015 года были проведены четыре встречи представителей Министроя Подмосковья, администрации Лобни и главы города с потенциальными инвесторами-застройщиками, имеющими достойную репутацию в регионе, способными качественно и максимально оперативно завершить проект строительства многоэтажных домов.

«В настоящее время с двумя инвесторами детально прорабатываются вопросы строительства: экономическая составляющая, обязательства сторон и возможности вхождения в проект уже сейчас, пока продолжаются следственные действия в отношении предыдущего застройщика. Для нас принципиально важно как можно скорее разморозить стройку, чтобы обеспечить людей квартирами, которые они купили, но не получили в срок», - приводятся в сообщении слова Гречишникова.

По данным пресс-службы, правоохранительные и следственные органы проводят проверку в отношении компании ЗАО «Регионинвестстрой», начавшей, но не завершившей строительство домов №1 и №1, корпус 2 на улице Спортивная. Директор компании Игорь Жерзднев находится под домашним арестом. В настоящее время установлено, что сотни миллионов рублей дольщиков были израсходованы не по целевому назначению. В связи с этим в социальных сетях вокруг этой ситуации замечены спекуляции. Глава города призвал дольщиков не поддаваться на провокации.

«Ситуация непростая, но она находится под контролем городских властей и правительства Московской области. Переговоры по возобновлению строительства идут полным ходом. Со стороны города будет сделано все возможное, чтобы помочь дольщикам двух домов на Спортивной улице», - подытожил Гречишников.