Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инвестконтракт с застройщиком долгостроя в Одинцовском районе расторгнут через суд

03 августа 2015 16:36 Распечатать

Расторжение договоров аренды земли и инвестконтракта с компаниями, осуществляющими строительство жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе, возможно только через суд, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В материале поясняется, что администрация Одинцовского района 24 июня 2015 года подала иск о расторжении договоров аренды земли и инвестконтракта с компаниями, по вине которых жилой комплекс «Западные ворота столицы» стал проблемным, 17 августа 2015 года в арбитражном суде состоится первое заседание по этому известному долгострою, которому уже более 13 лет.

Застройщик ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе не выполнил взятые на себя обязательства

«Вопрос с жилым комплексом "Западные ворота столицы" переведен в правовую плоскость. Так как застройщик не исполняет взятые на себя обязательства перед дольщиками, не идет на компромисс с подмосковными властями, мы вынуждены прибегнуть к крайней мере – разрывать инвестконтракт через суд. Чтобы на объект смог прийти новый застройщик, который завершит строительство жилого комплекса, нужно решить также вопросы с землей», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

В материале отмечается, что 17 июля в отношении руководства ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным пресс-службы, после изъятия земли у недобросовестного застройщика, жилой комплекс может быть признан объектом незавершенного строительства и только тогда привлечен новый застройщик. Таким образом будет решаться проблема обеспечения жильем свыше 1 тысячи обманутых дольщиков «Западных ворот столицы». Общая площадь застройки комплекса – 203,8 тысячи квадратных метров жилья, 3023 квартиры. Согласно проекту, планировалось возведение семи корпусов, однако до настоящего времени введен только один. На корпусах № 2 и № 3 завершены монолитные работы, но строительство не ведется, добавляется в сообщении.

Елянюшкин подчеркнул, что для оперативного решения вопросов и обмена информацией будет создан штаб, который позволит властям области находиться в постоянном диалоге с дольщиками «Западных ворот столицы». В этот штаб войдут представители Минстроя Московской области, администрации Одинцовского района, правоохранительных органов и пострадавшие соинвесторы.

Назревают новые предпосылки финансовых пирамид и обманутых дольщиков – Елянюшкин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина