Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инвалиду из Краснознаменска возместили средства, затраченные на кресло-коляску

Инвалиду из Краснознаменска возместили средства, затраченные на кресло-коляску
22 мая 2015 23:38 Распечатать

Инвалиду подмосковного Краснознаменска по решению суда возместили средства, затраченные на покупку кресла-коляски, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По данным ведомства, житель Краснознаменска – инвалид I группы имеет право на бесплатное обеспечение техническими средствами и услугами. В 2014 году инвалид-колясочник неоднократно обращался в территориальный отдел соцзащиты с заявлениями о получении кресла-коляски с электроприводом и специальным аппаратом, но в установленный срок его не обеспечили необходимыми средствами. Кроме того, в ходе проверки прокуратура выявила долг территориального отдела Фонда социального страхования РФ перед инвалидом за приобретенное кресло, который составил 5,73 тысячи рублей. Прокуратура обратилась в Одинцовский городской суд с исковым заявлением, в котором потребовала обязать фонд обеспечить инвалида техническими средствами и возместить сумму, затраченную на покупку.

«Рассмотрев гражданское дело, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда исполнено», – говорится в сообщении.

Пять инвалидов и участников ВОВ в Рошале обеспечены тревожными кнопками

Источник: сайт прокуратуры Московской области