Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Интеграция «Стрелки» и «Тройки» может потребовать много времени

Интеграция «Стрелки» и «Тройки» может потребовать много времени
16 сентября 2015 11:33 Распечатать

РИАМО - 16 сен. Много времени потребуется для совмещения транспортных карт «Стрелка» и «Тройка», поскольку необходимо объединение двух финансово-юридических схем обслуживания, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор ООО «Единая транспортная карта» Павел Буяджи.

«В принципе, у нас одни и те же каналы пополнения баланса карты – QIWI, вся сеть банковских терминалов, на портале «Стрелки» можно поставить сервис «Тройки» и наоборот. Времени для совмещения потребуется много, поскольку необходимо рассмотреть возможности объединения двух финансово-юридических схем обслуживания. У нас разные системы, правовые формы, если в Москве это билет, то у нас электронно-денежные средства. Кроме того, с точки зрения перевыпуска карт, это длительный процесс», - сказал Буяджи.

С точки зрения технологий это все сделать можно. Но нужны конкретные решения и необходимость в интеграции, заключил он.

Как ранее сообщал заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов, подмосковная транспортная карта «Стрелка» может быть интегрирована со столичной «Тройкой», этот вопрос прорабатывается.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и в ряде других банков.