Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Институт ТСЖ важно развивать в Подмосковье - Брынцалов

Институт ТСЖ важно развивать в Подмосковье - Брынцалов
03 июня 2015 15:10 Распечатать

РИАМО - 3 июн. Институт товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Московской области необходимо развивать, кроме того, необходимо привить культуру самостоятельного управления домами, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. 

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, которые приводятся в материале, идея лицензирования управляющих компаний родилась осенью 2013 года на съезде партии «Единая Россия». Одним из инициаторов данного предложения являлась Московская область. Согласно большинству социологических опросов, проблемы ЖКХ больше остальных волновали жителей региона, в частности, отсутствие порядка в управлении домами, спорные «строчки» в платежках. Также  региональное правительство составило рейтинг УК, который выявил, что многие из них не соответствуют современным стандартам качества услуг.

«Вместе с тем для достижения успешных результатов в жилищно-коммунальном хозяйстве одного лицензирования недостаточно: сейчас крайне важно развивать институт ТСЖ, а также культуру самостоятельного  управления домами», - сообщил Брынцалов.

Он отметил, что за прошедшее время рынок УК существенно изменился, и большинству из них пришлось адаптироваться под лицензионные нормы: в Московской области вскрылись и кадровые проблемы – 25% сотрудников УК оказались некомпетентными в своей области.

Совсем недавно в Одинцовском районе открылся первый в России образовательный центр для председателей советов многоквартирных домов, а уже накануне министерство строительства и ЖКХ РФ предложило внести закон об экзаменах для руководителей ТСЖ в осеннюю сессию Госдумы, уточнил спикер Мособлдумы.

«Однако все это невозможно без развития самодисциплины и самоконтроля. В российском и советском обществе всегда присутствовали элементы обширного самоуправления в решении хозяйственных вопросов. Эту традицию необходимо продолжать», - заключил Брынцалов.