Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инспекцию коммунальной сферы провели в деревне в Орехово-Зуевском районе

Инспекцию коммунальной сферы провели в деревне в Орехово-Зуевском районе
23 апреля 2015 18:59 Распечатать

РИАМО (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - 23 апр. Заместитель директора ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» (МОС АВС) Федор Житарюк по поручению министерства ЖКХ Московской области посетил Орехово-Зуевский район для проверки положения дел в коммунальной сфере деревни Новое, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства. 

По данным агентства, основанием для инспекции стали жалобы местных жителей на запах канализации, досаждающий жильцам двух четырехквартирных домов. Его источником служит заполненная стоками придорожная дренажная канава у домов.

Выяснилось, что автономное сооружение для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод вместо выгребных ям в многоквартирных домах было установлено вскладчину на деньги сельского поселения Новинского и управляющей компании в 2013 году.

«Единственная проблема – сразу и на все дома не хватило денег. Теперь, в связи с передачей полномочий по муниципальному жилью в Орехово-Зуевский район, надеемся на помощь муниципалов», - сказал агентству глава поселения Евгений Рунов.

По словам директора местной управляющей компании, канализование методом выгребных ям за годы буквально съело дома изнутри. «К сожалению, у нас не хватило средств, чтобы выполнить ремонт сразу во всех домах деревни, заменить выгребные ямы на автономную канализацию. Тут сыграли свою роль и неплатежи населения. Хотя даже при условии 100-процентного сбора средств на ремонт коммуналки и древних домов деревни не хватило бы», - отметил директор управляющей компании «Инвест-Гарант» Александр Ерошкин.

После проведения оперативного совещания с местными властями и коммунальщиками, а также обсудив проблему с сельчанами, представители ЖКХ региона предложили решать проблему поэтапно. Была сформирована «дорожная карта», главным пунктом которой стало определение сроков: проблему устранить к 1 июня. До этого времени коммунальщикам необходимо не просто осушить канаву, а разработать и выполнить программу по недопущению подобного впредь.

Как будут обстоять дела, 1 июня выяснят сотрудники подмосковной аварийно-восстановительной службы, которые уже получили задание на проверку в деревне.