Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детские площадки Каширы не соответствуют нормам безопасности

Детские площадки Каширы не соответствуют нормам безопасности
12 мая 2015 16:18 Распечатать

Госадмтехнадзор Московской области обнаружил ряд нарушений на детских площадках в Каширском районе Подмосковья, ведомство проконтролирует качество выполненных работ.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели выезд в Каширу, где осмотрели три детских площадки в городском округе и пять в сельских поселениях района. Информация об итогах осмотра с подробным перечнем обнаруженных недостатков направлена главе муниципального района.

«В результате осмотра удалось выявить существенные недостатки, влияющие на безопасность детей. Практически на всех площадках выявлено ненадлежащее состояние демпфирующего покрытия, в игровых зонах – большие камни, песок в песочнице не просеян и содержит щебень и глину, некоторые качели и горки установлены так, что можно удариться о соседние конструкции и ограждения, нет освещения и информационных щитов с правилами поведения, телефонами оперативных служб и обслуживающей организации», – сказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что проверены детские площадки в Кашире на улицах Ленина, Советской и Коммунистической, а также в ряде сельских поселений Каширского района: в деревне Тарасково на улицах Коммунистической и Комсомольскаой, в посёлке Зендюкино на улице Октябрьской.

«Мы потребовали от районных властей устранить все выявленные нарушения и сообщить нам о принятых мерах для того, чтобы проконтролировать качество проведенных работ», – заключила Витушева.


Источник: По сообщению Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области