Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Информструктуру создадут в Подмосковье для национальных общественных организаций

Информструктуру создадут в Подмосковье для национальных общественных организаций
08 июня 2015 21:27 Распечатать

Информационную инфраструктуру для взаимодействия национальных общественных организаций создадут в Подмосковье, с ее помощью представители национально-культурных автономий смогут получить доступ к правовой базе, информации о мероприятиях, проводимых государственными органами власти, а также обмениваться опытом, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Как уточняется в материале, в понедельник в Подмосковье состоялось заседание консультативного совета по делам национальностей Московской области. Там обсуждали роль национальных общественных объединений в исполнении требований законодательства по обеспечению социальной и культурной адаптации мигрантов, участие этих объединений Московской области в конкурсе на премии «Наше Подмосковье».

«По результатам консультативного совета было решено создать информационную инфраструктуру для взаимодействия национальных общественных организаций. Общая платформа необходима для того, чтобы все представители национально-культурных автономий имели доступ к актуальной правовой базе, оперативно получали информацию о мероприятиях, проводимых государственными органами власти, а национальные общественные организации обменивались опытом в организации работы. Кроме того, национальным общественным организациям предложено принять участие в разработке предложений по реализации национальной политики в Московской области», – отмечается в сообщении.

В ходе заседания была достигнута договоренность о том, что УФМС по Подмосковью направит в национальные общественные организации методические рекомендации по работе с обращающимися к ним гражданами. Также участникам рассказали о порядке подачи заявок на соискание премии «Наше Подмосковье», добавляется в материале.

Как отметила Хаймурзина, которую цитирует пресс-служба, в Московской области проживают представители более 140 национальностей. По состоянию на 1 июня 2015 года в Подмосковье действуют 96 национальных общественных объединения, из них 63 национально-культурных автономий и 33 национальных общественных организации.

«Национальные общественные объединения ведут большую работу. Проводят национальные праздники, создают и работают в национально-культурных центрах, содействуют укреплению межнационального и межконфессионального согласия», – отметила Хаймурзина.

Наталья Виртуозова рассказала главе региона о предложениях по оптимизации расходов на информационную политику в Подмосковье

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной