Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Имена одиннадцати бойцов восстановлены на братской могиле в Реутове

Имена одиннадцати бойцов восстановлены на братской могиле в Реутове
07 мая 2015 16:30 Распечатать

Имена неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в госпиталях города Реутов от ран, были восстановлены, сообщает пресс-служба администрации города.

«Красноармейцы были похоронены в братской могиле на окраине поселка Никольское, однако их личности удалось идентифицировать лишь теперь. Мраморной плитой с высеченными именами и фамилиями ранее неизвестных солдат дополнили уже существующий мемориал в память о погибших. В торжественной церемонии принял участие глава Реутова Сергей Юров», – говорится в сообщении.

Открывая митинг, посвященный установке мемориальной плиты, Юров поблагодарил учеников школы № 6. Именно их поисковая работа позволила установить данные о погибших. С просьбой расширить мемориальный комплекс школьники обратились к главе Реутова в декабре 2014 года. Тогда, в результате одного из школьных исследований, удалось выяснить новые имена похороненных в братской могиле. Их обнаружил в архивах ученик 10-го класса Иван Овсянников, поясняется в пресс-релизе.

На торжественной церемонии присутствовала родственница одного из погибших солдат, чье имя удалось восстановить поисковикам. Зоя Скрябина-Старова, племянница погибшего солдата Ивана Старова, также поблагодарила школьников за их труд. Учащиеся школ отметили, что поиски новых данных о погибших будут продолжаться. В завершение траурных торжеств собравшиеся, среди которых также были представители администрации, ветераны и городские депутаты, возложили к братской могиле цветы и венки, заключается в сообщении.

Ветераны из Подмосковья возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

Источник: пресс-служба администрации города Реутов