Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Роллер-парк и играющие фонтаны появятся в пешеходной зоне в Клину

Роллер-парк и играющие фонтаны появятся в пешеходной зоне в Клину
19 июня 2015 13:03 Распечатать

РИАМО - 19 июня. Архитекторы предложили разместить играющие фонтаны, роллер-парк, сад камней и ростовые скульптуры на территории будущей пешеходной зоны в подмосковном Клину. Пешеходный участок пройдёт от улицы Балакирева до Вечного огня

В пятницу архитектурная мастерская Юрия Виссарионова представила главе Клинского района Алёне Сокольской эскиз участка пешеходной зоны в Клину. В качестве рабочих вариантов обсуждались такие нестандартные архитектурные решения как обустройство сада камней, играющих фонтанов, велодорожек и парка для роллеров, использование элементов садового дизайна, ростовых скульптур летом и ледяных фигур зимой, разнообразных игровых элементов для детей, а также малых архитектурных форм, в том числе с музыкальным сопровождением. 

Пешеходная зона пройдёт от улицы Балакирева до Вечного огня. Уже в этом году начнётся обустройство первого участка – улицы Балакирева. По планам архитекторов, тротуарную часть улицы Балакирева расширят до восьми метров и заменят асфальтовое покрытие на плитку различных цветов с учётом зонирования территории. 

«Наша задача – не абстрактные картинки нарисовать, а спланировать жизнь людей в этом месте. Мы стараемся почувствовать или спрогнозировать, что будет удобно делать людям в этом месте, и воплотить это в жизнь», – сказала глава Клинского района.

Готовый эскиз проекта вынесут на рассмотрение районного градсовета, обсуждение общественности и опубликуют в СМИ. 

Разработка пешеходной зоны ведётся к Клину в рамках концепции нового архитектурного облика города и его брендбука, разработанного по заданию областного правительства. Создание пешеходной зоны займёт несколько лет.