Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Идеи конкурса на премию «Наше Подмосковье» нужно тиражировать в других регионах России – член жюри

Идеи конкурса на премию «Наше Подмосковье» нужно тиражировать в других регионах России – член жюри
08 декабря 2015 13:49 Распечатать

Многие проекты губернаторской премии «Наше Подмосковье» можно и нужно тиражировать не только в Московской области, но и в других регионах России, сообщает РИАМО со ссылкой на члена совета по присуждения губернаторской премии «Наше Подмосковье» – председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов и зампредседателя Российской экологической партии «Зеленые» Елену Гришину.

Победителей премии «Наше Подмосковье» наградили 7 декабря в ходе праздничного концерта в концертном зале имени Муслима Магомаева в Крокус Сити Холле. Всего для участия в конкурсе было подано 24 тысячи заявок, из них были выбраны 1945 лучших. Десять лучших проектов объявили в ходе праздничной церемонии, участниками которой стали 6 тысяч человек. Список всех победителей премии появится на сайте премии: нашеподмосковье.рф.

«Я уже второй год являюсь членом совета по присуждению премии губернатора "Наше Подмосковье". В этом году награждение победителей премии проходило в рамках форума неравнодушных людей "Инициатива", это очень интересный опыт и на следующий год нужно продолжить эту практику. В рамках секции "Экология Подмосковья" многие участники смогли еще раз презентовать свои проекты и найти в зале единомышленников, я как модератор секции хотела чтобы люди знакомились и объединялись, ведь все мы хотим для нашего Подмосковья самого лучшего. По итогу работы секции вынесли предложение всем нашим экологическим сообществом, чтобы все проекты и за этот и прошедшие года были заархивированы на сайте премии и каждый желающий мог бы посмотреть на сайте реализованные практики с контактами номинантов. Участники секции отметили, что обратная связь даст возможность тиражировать проекты в регионе намного быстрее. А многие проекты вполне реально тиражировать в других регионах России. Консолидация всех важных практик Подмосковья крайне важна как итог проведения премии губернатора», – сказала Гришина.

Она подчеркнула, что в этом году заявок на премию было намного больше чем в прошлые года. Всего на премии было подано 24 тысяч заявок. Самое большое количество заявок было прислано на соискание премии в номинации «Спасибо деду за Победу», в нее подали около 4,5 тысяч заявок. И это не удивительно, в год 70-летия Великой Победы.

«И все же, главное для участников это не деньги, а получение признания своей социальной активности», – отметила Гришина.

По ее словам, в ряде случаев социально-общественная деятельность переходит и в социальное предпринимательство. Многие проекты в дальнейшем могут стать бизнес-проектами, а премия – выступить неким подспорьем в развитии.

«Только в Московской области существуют подобная премия созданная по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, и сегодня в его адрес звучало много слов благодарности. Премия проходит уже три года и продолжится в следующем году, по словам губернатора, призовой фонд останется прежним », – заключила Гришина.

Призовой фонд ежегодных премий составляет 180 миллионов рублей. Обладатели первой премии получают 335 тысяч рублей, второй премии – 150 тысяч рублей, третьей премии – 70 тысяч рублей, – заключается в сообщении. 

«Наше Подмосковье» является уникальным проектом поддержки активных граждан – Брынцалов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО