Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наро-Фоминск, Рузский и Дмитровский район до сих пор не рассчитались за газ

Наро-Фоминск, Рузский и Дмитровский район до сих пор не рассчитались за газ
15 июня 2015 12:58 Распечатать

РИАМО - 15 июня. На днях министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушкин заявил, что наиболее сложная ситуация с выплатами за газ в Подмосковье  сложилась в Наро-Фоминске, Рузском, Дмитровском и Егорьевском районах, а также в Лыткарине и Балашихе.

Межрегионгаз подтверждает, что по маю и июню платежей вообще не проходило, задолженность составляет 431 миллион рублей. По Рузскому району подписаны частичные графики, но они исполнены на всего на 14%. При том, что задолженность составляет 174 миллиона рублей. Городской округ Лыткарино - график не подписан, исполнение задания, которое подписано, составило 68%, 57 миллионов для такого небольшого потребителя - ситуация критичная.

В Дмитровском районе график исполнен на 77% при долге в 222 миллиона рублей. В Егорьевском районе - на 86% при задолженности в 118 миллионов рублей, в Балашиха - на 93% при том, что общий долг - 233 миллиона рублей. Традиционно сложная ситуация сложилась в Сергиево-Посадском районе.

«Такой подход нам по всей области в целом ухудшает картину по платежам Межрегионгазу. Это вопрос неприлежного исполнения поручений. Вопрос дисциплины. Никаких небесных, необоснованных цифр нет. Сегодня мы собрали те муниципальные образования, где графики либо не подписаны, либо подписаны и не исполняются», - подчеркнул Хромушин.