Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Хромушин дал рекомендации по устранению нарушений на коммуникациях в Монине

Хромушин дал рекомендации по устранению нарушений на коммуникациях в Монине
16 сентября 2015 13:04 Распечатать

РИАМО - 16 сен. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин дал рекомендации по устранению нарушений, обнаруженных на коммуникациях, в подвалах и на водозаборном узле в бывшем военном городке Монино, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ.

Как отмечается в материале, 14 сентября Хромушин проверил подготовку к отопительному сезону в бывших военных городках Софрино-1 в Пушкинском районе и Монино в Щелковском районе.

«В Монине проживают 20 тысяч человек. Здесь Евгений Хромушин осмотрел несколько объектов: аварийные коммуникации, подвалы жилых домов, местный водозаборный узел и детскую площадку, которую устанавливают в бывшем военном городке по программе губернатора. По всем объектам выданы рекомендации для устранения нарушений», - говорится в сообщении.

В ходе визита в Софрино-1 министр осмотрел проблемную котельную, которая обеспечивает теплом 10 тысяч человек. Несмотря на ветхое состояние объекта, есть шансы, что отопительный сезон здесь начнется вовремя, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в период с 2011 по 2014 годы министерством обороны России подписаны приказы по передаче 147 военных городков в собственность муниципальных образований (134 городка) и в собственность Московской области (13 городков). Еще 27 городков переподчинили в 2015 году: восемь отдали в собственность Московской области и 19 – в собственность муниципальных образований. Инфраструктура всех переданных военных городков находится в крайне ветхом состоянии. Износ котельных в большинстве случаев составляет 80% и более. Начало отопительного сезона в военных городках находится под особым контролем регионального министерства ЖКХ Подмосковья.