Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Hitachi и «Ростех» помогут Подмосковью с утилизацией мусора – Воробьев

Hitachi и «Ростех» помогут Подмосковью с утилизацией мусора – Воробьев
19 июня 2015 17:01 Распечатать

Корпорация «Ростех» и компания Hitachi помогут Московской области с утилизацией мусора, по этому поводу подписано трехстороннее соглашение, сообщает в  пятницу РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Партнерство с «Ростехом» у нас имеет давнюю историю. Сегодня мы подписали два очень важных направления, причем одно из которых на слуху во всех мегаполисах. Московская область и Москва как никто задыхаются от мусора. То, что сегодня подписано стратегическое соглашение по программе с «Ростехом» и с Hitachi, является очень обнадеживающим и позволяет говорить о том, что в России мы первые, кто сможет утилизировать мусор цивилизованно и современно, на основании всех самых умных технологий, а не нарушать наш экологический баланс. С такими партнерами, как «Ростех» и Hitachi, мы все-таки рассчитываем, что найдем самые передовые и эффективные решения и сможем навести в этой очень чувствительной для столичного региона проблеме порядок. Всем хорошо известно, что полигоны, которые сейчас существуют, - это позапрошлый век, и мы должны от них избавиться и уйти в экологически чистую утилизацию мусора, о чем и говорит наше соглашение», - сказал Воробьев.

Генеральный директор Hitachi Zosen Inova AG Франц-Йозеф Менгеде отметил, что рад сотрудничеству с Московской областью и тому, что мусор будет перерабатываться в электроэнергию. Ранее Hitachi построила заводы в центре Лондона и Парижа.

«Именно на площадках Московской области мы начнем создавать новое производство, новую систему по переработке мусора, которая потом будет уже развиваться дальше по всей России. Основная задача – организовать максимальную организацию производства этих заводов по переработке мусора на территории России. Мы провели изучение всех существующих в мире технологий по переработке твердых бытовых отходов и пришли к выводу, что технологии японско-швейцарской компании Hitachi самые передовые и экологически чистые», – заключил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Также Воробьев подписал соглашение с ГК «Ростех» об организации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам в Подмосковье.

Губернатор Подмосковья заключил соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом России

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО