Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Химки обязали предприятия и СНТ, загрязняющие водоемы, исправиться к августу

Химки обязали предприятия и СНТ, загрязняющие водоемы, исправиться к августу
23 июля 2015 19:30 Распечатать

РИАМО - 23 июл. Власти подмосковных Химок отвели срок нарушителям чистоты водоемов на территории округа – предприятиям и садоводческим товариществам – до 15 августа исправить ситуацию, например, предприятиям необходимо заключить договоры с организациями, которые занимаются отчисткой воды, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В материале уточняется, что руководитель администрации Владимир Слепцов провел совещание, посвященное экологической обстановке в округе. Вопросы о чистоте водоемов и ликвидации незаконных свалок взяты на особый контроль.

«Одна из проблем – чистота водоемов на территории округа, а именно канала имени Москвы и реки Клязьма. Анализ воды и обследование прибрежных зон показали, что водоемы загрязнены. Виноваты в этом садовые товарищества, расположенные вдоль берега. Нередко они сбрасывают мусор в воду. Также в округе есть предприятия, которые не производят необходимую очистку воды, перед тем как она попадает в ливневую канализацию города. Нарушителям дан срок до 15 августа, чтобы исправить ситуацию», – говорится в сообщении.

В частности, предприятиям необходимо заключить договоры с организациями, которые занимаются отчисткой воды. Такие же сроки установили и для садовых товариществ. Если проблема не будет решена в срок, то к борьбе за чистоту подключится прокуратура, отмечается в материале.

Кроме этого, администрация взяла на особый контроль отрезок новой трассы Москва – Санкт-Петербург. Совместно с «Автодором» руководство округа будет проводить мониторинг состояния прилегающей территории и чистоту сточных вод, дополняется в сообщении.  

«Для решения проблемы загрязнения воды, помимо мониторинга по выявлению нарушителей, мы решили построить городские очистные сооружения. Планируется, что первый такой объект появится до конца 2016 года», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Химок Владимира Слепцова.

На территории округа находится несколько компаний, которые незаконно организовали мусорные свалки. Так ООО «Профи», оформив землю под складские помещения, хранит на своей территории мусор. Для дальнейшей очистки территорий от мусора будут привлекаться инвесторы. Уже сейчас с ними ведутся переговоры по поводу закрытого полигона ТБО в микрорайоне Левобережный, уточняется в материале.

Со всеми нарушителями ведут борьбу в судебном порядке. В планах руководства города в ближайшее время полностью очистить Химки от свалок, заключается в материале.