Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жюри Международного конкурса П.И. Чайковского посетило Клин

Жюри Международного конкурса П.И. Чайковского посетило Клин
29 июня 2015 11:50 Распечатать

Делегация Международного конкурса имени П.И. Чайковского побывала в Клину, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игоря Чайки.

«Делегация XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского побывала 26 июня в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину», – говорится в сообщении.

Членов жюри конкурса: по классу фортепиано, британского пианиста и дирижера, вице-президента консерватории Бирмингема Питера Донохоу; и члена жюри по классу скрипка, грузинскую скрипачку Лиану Исакадзе, приветствовала глава Клинского муниципального района Алена Сокольская, уточняется в материале.

Все вместе они посадили в мемориальном парке музея-заповедника в Аллее лауреатов конкурса Чайковского саженец дуба. Это традиция конкурсов Чайковского, заложенная еще в год начала этого музыкального состязания, в 1958 году. Как и все вновь посаженные деревья в мемориальном парке – этот дуб получит собственную мемориальную табличку с указанием, что его посадили члены жюри XV конкурса.

Затем делегаты Конкурса выполнили и другую многолетнюю традицию конкурса Чайковского. Питеру Донохоу было предоставлено право сыграть в доме Чайковского на его мемориальном рояле. Он исполнил фрагменты из первого концерта Чайковского и фрагменты музыкальных произведений Моцарта, любимого композитора Чайковского.

«Для меня огромная честь побывать сегодня в доме Чайковского. Тем, что я стал музыкантом я обязан музыке Чайковского и Бетховена», – сказал Питер Донохоу. В 1982 году он сам был участником Международного конкурса имени Чайковского и получил вторую премию по классу фортепиано, разделив ее с советским пианистом Владимиром Овчинниковым (первая премия в том году не присуждалась).

Глава Клинского района отметила, что очень приятно встречать на земле Подмосковья музыкантов мирового уровня, это прекрасно, что традиция, которой уже более полувека – посадка деревьев в Аллее лауреатов конкурса и концерт на рояле Чайковского – продолжаются в год юбилея композитора, заключается в сообщении.

Андрей Воробьев принял участие в церемонии закрытия Международного фестиваля имени Чайковского в Клину

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игоря Чайки