Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сохранность Бронницкого филиала МАДИ проконтролирует губернатор

08 апреля 2015 10:17 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв взял под личный контроль дело о прекращении Бронницкого филиала МАДИ.

Сегодня Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Московской области Ольгой Забраловой и главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным. На встрече был представлен отчёт о проделанной работе по сохранению деятельности Бронницкого филиала «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)».

«Это, можно сказать, историческое учебное заведение, была угроза его закрытия, – сказал Андрей Воробьёв, открывая встречу. – Преподаватели и студенты писали, выражали свою обеспокоенность на этот счёт».

Ранее сообщалось, что 16 марта руководством МАДИ направлено заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) о прекращении образовательной деятельности Бронницкого филиала. Причиной послужили результаты внеплановой проверки Рособрнадзора, состоявшейся 24 октября 2014 года, в ходе которой был выявлен ряд нарушений лицензионных требований.

«Были выявлены два нарушения: первое – это отсутствие лабораторий и комнат для практических занятий, которые необходимы для этого учебного заведения, второе нарушение – в приложении к лицензии указан неправильный юридический адрес, – доложила Ольга Забралова. – Руководитель вовремя не устранил эти замечания, поэтому Рособрнадзор вынес предписание закрыть филиал».

31 марта в ходе трёхсторонней встречи между ректором МАДИ, Роспотребнадзором и зампредом правительства Московской области было принято решение, то все недостатки будут устранены и филиал будет работать.

Глава Бронниц Виктор Неволин сообщил, что на данный момент решение сохранить городской филиал МАДИ уже доведено до преподавателей и студентов.

«Мы держим эту ситуацию не просто на контроле, мы ее сопровождаем, – сказал в завершение встречи Андрей Воробьёв. – Соответственно, если необходимо дополнительное обращение в Министерство образования и науки Российской Федерации – мы готовы это сделать, но угрозы закрытия филиала быть не должно. Поэтому все замечания нужно устранить и дальше готовить специалистов по очень важной для Московской области и нашей страны профессии». 

Бронницкий филиал МАДИ работает с 1987 года и ведёт подготовку специалистов автомобильной отрасли. На данный момент в нём работают более 70 сотрудников, обучается около 500 студентов – все жители Московской области.


Источник: По сообщению Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области