Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Губернатор провел заседание правительства Подмосковья по вопросам благоустройства дворов и организации летнего отдыха детей

Губернатор провел заседание правительства Подмосковья по вопросам благоустройства дворов и организации летнего отдыха детей
19 мая 2015 17:08 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного правительства по вопросам благоустройства дворовых территорий и организации летнего отдыха детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Девятнадцатого мая под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев предоставил слово исполняющему обязанности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрею Ярину, который сообщил о кадровом изменении в составе аппарата полпреда, поясняется в материале.

Распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе от 15 мая 2015 года федеральным инспектором по Московской области назначен Виталий Сластной, который сменил на этой должности Рустэма Сатдарова, уточнили в пресс-службе.

В ходе заседания, в соответствии с постановлением Губернатора Московской области, состоялось награждение члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Лидии Антоновой Знаком «За заслуги перед Московской областью II степени». Вручая награду, Андрей Воробьев поблагодарил Лидию Антонову за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие Московской области, добавляется в материале.

Переходя к обсуждению повестки дня, глава региона, которого цитирует пресс-с акцентировал внимание на вопросах благоустройства дворовых территорий и организации летнего отдыха детей.

«Очередные встречи с жителями лишний раз подчеркивают актуальность работы по благоустройству дворов, – подчеркнул важность темы Андрей Воробьев. – Каждого человека беспокоит, прежде всего, то, что происходит в собственном доме, дворе. Настроение людей во многом зависит от того насколько комфортна жизнь на этих территориях».

Губернатор добавил, что в этом году основной акцент при благоустройстве дворов будет сделан на установке детских игровых площадок.

Как отмечается в пресс-релизе, в рамках областного закона «О благоустройстве в Московской области» определен обязательный перечень элементов благоустройства, которые должны присутствовать на детской площадке. В частности, предусматриваются мягкие виды покрытия, травмобезопасные конструкции, ограждение, система искусственного освещения.

На всех детских площадках также устанавливаются информационные стенды, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также контактные данные эксплуатирующей организации, добавляется в материале.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин доложил о том, что в 2015 году в срок до 1 октября планируется установить 930 площадок, из них 880 будут установлены по муниципальным программам, пояснили в пресс-службе.

Глава ведомства добавил, что 50 детских площадок будут устанавливаться в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Эта работа, в первую очередь, проводится на территории бывших военных городков, которые были переданы в муниципальную собственность.

С прошлого года контроль за надлежащим содержанием детских игровых площадок на территории муниципальных образований осуществляет Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, напомнили в пресс-службе.

В 2015 году по результатам проверки 2,5 тысяч площадок инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено 200 административных дел. Общее количество детских игровых площадок, включенных в реестр ведомства, составляет 10824, из них только 20% не имеют замечаний по содержанию в сфере безопасности, отмечается в материале.

По итогам рассмотрения данного вопроса областное правительство приняло ряд решений, которые должны быть выполнены всеми главами муниципальных образований. В частности, в течение месяца после завершения работ по установке новых площадок, они должны быть поставлены на учет в Госадмтехнадзор Московской области, и переданы эксплуатирующим организациям для дальнейшего обслуживания, сообщается в пресс-релизе.

Переходя к обсуждению следующего вопроса, Губернатор обратил внимание на необходимость тщательной проверки всех детских оздоровительных лагерей на предмет соответствия требованиям безопасности. Эта работа должна быть завершена до 25 мая.

Андрей Воробьев подчеркнул, что в 2015 году в рамках летней оздоровительной компании будет организован отдых для 310 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, в том числе для 47 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего на организацию летнего отдыха в Московской области предусмотрено 1,350 млрд рублей, из них 860 млн рублей выделено из областного бюджета, 490 млн рублей – это средства муниципальных образований, уточняется в сообщении.

В этом году дети отправятся на отдых в лагеря, расположенные на территории Московской области, Краснодарского края и Республики Крым, добавили в пресс-службе.

Министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская уточнила, что на отдых в Крым планируется отправить 3125 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году на территории области будет функционировать 95 лагерей, из них 21 – областной, 11 – федеральных и 63 частных.

Дети будут отдыхать в четыре смены: с 1 по 21 июня, с 23 июня по 15 июля, с 18 июля по 6 августа, с 8 по 29 августа.

Ирина Фаевская добавила, что три детских лагеря: «Осташево», «Им. 28 Героев-Панфиловцев» и «Звонкие голоса», которые входят в состав социально-оздоровительного центра «Лесная поляна», – будут объединены под логотипом «Наше Подмосковье».

«Визитной карточкой Московской области мы планируем сделать наш ведомственный лагерь «Лесная поляна» под единым логотипом «Наше Подмосковье». В 2015 году там будут проведены три тематические смены: историческая, спортивная, литературно-музыкальная», – цитирует пресс-служба Ирину Фаевскую.

Как отмечается в материале, приемка всех детских лагерей будет осуществляться межведомственными комиссиями муниципальных образований, в состав которых войдут представители областных министерств социальной защиты населения, здравоохранения, образования, а также Роспотребнадзора и Главного управления МЧС по Московской области.

По итогам рассмотрения данного вопроса всем главам муниципальных образований было поручено в срок до 30 мая возглавить межведомственную комиссию по приемке лагерей. Кроме этого, до начала летнего отдыха во всех детских лагерях должна быть завершена работа по подбору профессиональных кадров.

В завершение повестки дня Андрей Воробьев напомнил, что в целях экономии бюджетных средств в Московской области проводится оптимизация численности муниципальных служащих. Губернатор обратил внимание всех глав муниципальных образований на важность этой работы, пояснили в пресс-службе.

«Только эффективное управление позволит нам рассчитывать на результат и на успех, –подчеркнул Андрей Воробьев. – Нам нужна сильная управленческая модель, чтобы решать серьезные задачи».

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области