Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Губернатор обсудил с руководителями силовых ведомств вопросы работы системы-112 в Подмосковье

Губернатор обсудил с руководителями силовых ведомств вопросы работы системы-112 в Подмосковье
23 июня 2015 15:58 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с руководителями силовых ведомств вопросы обеспечения безопасности жителей области, в частности, итоги тестового внедрения системы-112, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать третьего июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел координационное совещание с руководителями силовых ведомств. В рамках совещания был рассмотрен широкий круг рабочих вопросов, связанных с обеспечением безопасности жителей региона, а также подведены итоги по вводу в опытную эксплуатацию cистемы-112 на территории Московской области», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что в мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, прокурор Московской области Алексей Захаров, начальник Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области Алексей Дорофеев, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Андрей Марков, начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков.

«Я благодарен всем правоохранительным органам, полиции прежде всего, за взаимодействие, за участие в запуске очень важного проекта (системы-112 –ред.), который реализуется на территории Подмосковья в каждом городе, в каждом муниципалитете», – отметил Губернатор, его слова цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, система вызова экстренных служб по единому номеру «112» начала функционировать в Подмосковье в тестовом режиме c 1 июня. К ней подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». Для приема звонков созданы основной (в областном Доме Правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов. Запуск в промышленную эксплуатацию системы-112 запланирован на декабрь 2015 года.

«Лидируют по количеству вызовов через систему скорая помощь и полиция. На эти две структуры приходится максимальное количество обращений. Однако я должен констатировать, что есть и ложные вызовы, это, к сожалению, то, что сегодня беспокоит и мешает работать. С этим тоже нужно бороться и принимать конкретные и корректные меры», – сказал Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость бороться с ложными вызовами в систему-112

Обращаясь к следующей теме, глава региона подчеркнул, что меры по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с неплатежами в сфере ЖКХ, должны быть максимально эффективными, добавили в пресс-службе.

«Эта тема также касается каждого жителя. На предыдущем заседании мы слушали доклады должников, слушали информацию нерадивых управляющих компаний. Наша задача в данном вопросе – изучить, посмотреть, какие успехи и какие проблемы у нас в области существуют», – сказал Андрей Воробьев.

В завершение совещания глава региона напомнил о необходимости дальнейшего совершенствования деятельности по пресечению нелегальной добычи нерудных полезных ископаемых на территории Московской области, в частности песка и гравия. Губернатор подчеркнул, что успешному решению обозначенной проблемы будет способствовать активное взаимодействие областных и муниципальных властей с силовыми структурами, заключается в сообщении.

Порядка 30 недропользователей вошли в черный список Минэкологии Подмосковья

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области