Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Губернатор недоволен темпами погашения задолженности за газ в Подмосковье

07 июля 2015 13:08 Распечатать

Темп погашения задолженности за энергоресурсы в Подмосковье является недостаточным, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Состояние дел неудовлетворительное, с этим мы мириться не будем. На наших постоянных встречах с правоохранительным блоком, с прокуратурой Московской области мы постоянно ставим вопрос в повестку. По-другому не будет. Я постоянно говорю об этом главам. Если мы о чем-то договорились, мы это дело реализуем», – сказал Воробьев, открывая встречу по вопросу урегулирования задолженности за потребленные энергоресурсы.

Он отметил, что решить проблему без участия правоохранительных структур невозможно, однако зачастую сокращению задолженности мешает «непрофессионализм и неумение» муниципальных властей.

«Мы впервые встречаемся в таком составе по принципиальному вопросу, который, к сожалению, является ахиллесовой пятой нашего региона, вопросу, с которым «Газпром межрегионгаз» справедливо поднимает на самом высоком уровне», – заключил губернатор.

В совещании по вопросу урегулирования задолженности за потребленный газ приняли участие представители областного правительства, муниципалитетов, правоохранительных органов, а также ресурсоснабжающих организаций.

Ранее министр ЖКХ региона Евгений Хромушин сообщил, что задолженность за энергоресурсы в Московской области составляет 12,4 миллиарда рублей, ее могут сократить к зиме почти на 40%. Большая задолженность имеется у Клинского, Пушкинского, Коломенского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов, городских округов Лосино-Петровский, Пущино, Орехово-Зуево.