Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Гражданский контроль» обратится в полицию по поводу выборов в Балашихе

«Гражданский контроль» обратится в полицию по поводу выборов в Балашихе
27 апреля 2015 20:39 Распечатать

«Гражданский контроль» настаивает на правовом реагировании по итогам выборов в подмосковной Балашихе и готовит обращение в ГУВД России по Московской области в связи с сообщениями о предполагаемом вбросе бюллетеней на УИК 576 в городе Железнодорожный и нападении неизвестных на двух независимых наблюдателей, говорится в сообщении пресс-службы главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Как отмечается в материале, «Гражданский контроль» осуществлял мониторинг избирательной кампании в шести муниципалитетах Московской области, в которых 26 апреля проходили выборы в местные органы власти. На выборах в Московской области работало более 1,5 тысяч наблюдателей. Явка избирателей составила, по предварительным данным, 22,84%.

«В настоящее время «Гражданский контроль» готовит обращение в ГУВД России по Московской области в связи с сообщениями о предполагаемом вбросе бюллетеней на УИК 576 в городе Железнодорожный и нападении неизвестных на двух независимых наблюдателей и нанесении им побоев. В данной ситуации необходимо срочное правовое реагирование», – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель руководителя совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, которого цитирует пресс-служба, в течение дня голосования в полицию поступило 18 сообщений о предполагаемых нарушениях на избирательных участках. В областную Избирательную комиссию поступили две жалобы из городского поселения Михнево Ступинского района. По словам главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в день голосования он сам получал угрозы от неизвестных.

По данным пресс-службы, в социальных сетях появлялась информация о предполагаемых «каруселях» в Балашихе, об удалении наблюдателей и журналистов.

«Мы призываем правоохранительные органы, Мособлизбирком провести срочную проверку по указанным фактам. Поддерживаем инициативу Избирательной комиссии Московской области, которая намерена обратиться к территориальной комиссии города Балашиха с просьбой провести пересчет голосов на избирательных участках восьмого округа», – говорится в сообщении.

Ассоциация «Гражданский контроль» признает выборы в Московской области состоявшимися: ни в день голосования, ни в ходе избирательной кампании не отмечены нарушения избирательного законодательства, которые в своей совокупности могли бы поставить под сомнение достоверность волеизъявления избирателей и законность выборов в целом, подчеркивается в материале.

В воскресенье 26 апреля на шести территориях Московской области проходили муниципальные выборы. Депутатов совета депутатов выбирали жители объединенного городского округа Балашиха, а также Рошаля и городских поселений Щелково, Михнево Ступинского района и Тучково Рузского района. Также досрочные выборы главы проходили в Ленинском районе. Общая численность избирателей в шести муниципалитетах составляет 533 031 человек.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области