Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве осудили женщину, обокравшую пенсионерку

В Москве осудили женщину, обокравшую пенсионерку
03 апреля 2015 15:04 Распечатать

РИАМО - 3 апр. Гражданка Молдавии получила более десяти лет лишения свободы за разбой и грабеж в отношении пенсионерки

Осуждённая Копачински подрабатывала мытьём полов в одном из храмов Москвы, где знакомилась с престарелыми прихожанками - жительницами района Марьина Роща. Войдя к ним в доверие, она приходила к женщинам домой, принимала приглашение выпить чая, и подмешивала в чашки психотропные препараты, оказывающие одурманивающее действие. И, пользуясь беспомощным состоянием своих жертв, похищала денежные средства и ценные вещи.

29 сентября 2013 года в ходе чаепития с 89-летней москвичкой Копачински подмешала в чашку психотропное вещество фенобарбитал, после употребления которого женщина утратила возможность самостоятельно передвигаться. Воспользовавшись этим, Копачински открыто похитила из квартиры имущество и денежные средства на общую сумму более 56 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах 14 октября 2013 года она похитила из квартиры 88-летней пенсионерки имущество на общую сумму более 90 тысяч рублей. Согласно заключению эксперта, престарелой женщине причинён лёгкий вред здоровью. Всего за период с сентября по декабрь 2013 года от действий Копачински пострадали семь жительниц Марьиной Рощи в возрасте от 85 до 90 лет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, просмотра записей с камер видеонаблюдения удалось установить личность Копачински, и 19 декабря 2013 года её задержали. С учётом позиции гособвинителя Останкинской прокуратуры суд приговорил женщину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании имущественного ущерба и морального вреда на общую сумму более 240 тысяч рублей. Копачински и её адвокат обжаловали решение суда первой инстанции..

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы суд назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения, заключается в материале.