Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Граффити по мотивам стихотворения горожанина о войне украсит Каширу

Граффити по мотивам стихотворения горожанина о войне украсит Каширу
15 апреля 2015 16:25 Распечатать

Граффити по мотивам стихотворения местного жителя о подвиге девятнадцатилетнего паренька, ушедшего добровольцем на фронт во время Великой Отечественной войны, украсит подмосковную Каширу, говорится в сообщении Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

В доме культуры Каширского района в рамках районного проекта «Память» прошла презентация граффити-проектов в номинации «Память в лицах» конкурса на лучшее граффити «Целый мир помнит их в лицо», посвященное 70-летию Победы. Среди представленных работ был отобран лучший эскиз проекта граффити, который примет участие в следующем туре конкурса, уточняется в материале.

«Этот проект, автором которого является член Союза художников РФ Геннадий Метченко, создан по мотивам документальной повести в письмах, документах, фотографиях и стихотворениях о войне каширянина Горелова «Я уверен, наши дела не будут забыты…». Сюжет рассказывает о подвиге девятнадцатилетнего паренька, ушедшего добровольцем на фронт с последнего курса артиллерийского училища и геройски погибшего в ожесточенных боях под Кенигсбергом 31 января 1945 года. Воплощать проект будет художник в технике граффити Иван Карамнов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, гости мероприятия также посмотрели презентацию проекта «Дерево памяти» детского общественного объединения «Милосердие». Объединение выступило с инициативой собрать денежные средства на изготовление и установку памятника «Дерево памяти», открытие которого состоится 5 мая на площади перед районным домом культуры.

Областной конкурс граффити «Целый мир помнит их в лицо», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организован Общественной палатой и Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. Конкурс проводится по четырем номинациям – «День победы», «Память в лицах», «Лучшая репродукция» и «История Победы».

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области