Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Градсовет Подмосковья определил границы особо охраняемых природных зон в Сергиево-Посадском районе

Градсовет Подмосковья определил границы особо охраняемых природных зон в Сергиево-Посадском районе
30 июля 2015 12:25 Распечатать

Границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) утвердил Градостроительный совет Московской области в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы областного Градсовета.

«Градостроительный совет Московской области утвердил границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) областного значения в Сергиево-Посадском муниципальном районе. В число рассмотренных ООПТ вошли «Большое и Малое Туголянские озера» (площадь – более 2 300 га), «Дубненский левобережный заказник» (1096 га), «Молокчинский ботанико-энтомологический заказник» (756,6 га), а также – «Переходное болото в Торгашинском лесничестве и прилегающие леса» (1982,7 га)», – сообщается в материале.

Как уточняется в сообщении, министр регионального Минстроя Марина Оглоблина, рассказал, что указанные особо охраняемые природные территории создавались в 60-70 годах прошлого столетия, границы этих территорий при создании были определены неверно, упрощенным графическим методом, по картографическим схемам с искажённым масштабом, поэтому существующие правоустанавливающие документы ООПТ не соответствуют современным требованиям, являются неполными по составу и устаревшими по содержанию.

Геодезические работы, в ходе которых впервые технически возможным оказалось с высокой точностью определить реальные площади рассмотренных ООПТ, были проведены в рамках долгосрочной региональной целевой программы «Экология Подмосковья», отмечается в материале.

По данным пресс-службы, утверждение статуса и границы природных территорий возможно после принятия соответствующих постановлений Правительства Московской области.

Эти региональные нормативные акты позволят оградить от нежелательного воздействия уникальные места произрастания и обитания охраняемых редких и уязвимых видов растений, лишайников, грибов, животных и птиц (глухаря, тетерева, гоголя, свиязя, серого журавля, черного коршуна, луговой и полевой луни, обыкновенного осоеда, белоспинного и седого дятла, длиннохвостой неясыти, речной выдры и др.), дополняется в сообщении.

Такого рода решения позволят рассматривать перспективные проекты развития подмосковных территорий без ущерба природной среде региона, заключается в материале.

Три природных заказника планируют организовать в Можайском районе к 2020 году – Шомахов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Градостроительный совет Московской области