Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Готовность к выборам в Электростали проверил СПЧ при президенте Российской Федерации

Готовность к выборам в Электростали проверил СПЧ при президенте Российской Федерации
10 сентября 2015 13:45 Распечатать

Готовность к выборам в Электростали проверила рабочая группы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации, сообщает пресс-служба Совета.

«Состоялся очередной выезд мобильной мониторинговой рабочей группы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации (СПЧ) региональных и муниципальных выборах 2015 года. На этот раз проверяющие посетили город Электросталь, где 13 сентября пройдут выборы в Совет депутатов. Представители СПЧ побывали на досрочном голосовании в здании местной администрации, пообщались с представителями избирательной комиссии и в целом оценили подготовку к предстоящим выборам», – говорится в сообщении.

Общественность и представители ТИК города Электросталь благосклонно относились к появлению представителей мобильной группы: гостей встретили у входа, проводили на участок досрочного голосования. На момент открытия в среду утром в городе досрочно проголосовало 566 человек или 0.5% из 118 400 избирателей. Участники выездного совещания не нашли отклонений от норм действующего законодательства на участке предварительного голосования. Доступ к месту голосования открыт для граждан, а расписание работы висит непосредственно на входной двери участка, следует из пресс-релиза.

В этом году в выборах в Электростали принимает участие 60 кандидатов, претендующие на 25 мандатов из семи партий. Никому из кандидатов в регистрации первоначально отказано не было, однако три кандидата в итоге сошли с предвыборной гонки. «У двоих было обнаружены судимости, один отказался от участия в выборах по собственному желанию», – рассказала представителям мониторинговой группы председатель ТИК Любовь Мальцева, уточняется в сообщении.

Свыше 200 тысяч бюллетеней изготовили для выборов в Дмитровском районе

Организация избирательного процесса в Электростали почти не вызвала вопросов у представителей мониторинговой группы: на территории населенного пункта присутствует наружная агитация, информация о предстоящем голосовании регулярно появляется в местных СМИ. Половина участков будет оборудована КОИБами.

«В городе Электросталь мы увидели более профессиональный и взвешенный подход к организации голосования, чем в других населенных пунктах, которые мы посетили», – сказал член мобильной группы, председатель правления фонда «Конструктивный проект», руководитель Независимой группы наблюдателей за выборами Владислав Наганов.

Тем не менее, комиссия СПЧ все же рекомендовала обратить внимание на некоторые моменты, чтобы избирательные права граждан были реализованы в полной мере. Так информацию о времени работы участка досрочного голосования необходимо более полно тиражировать в СМИ и на информационных стендах, чтобы граждане могли заранее спланировать время своего прихода на участок, поясняется в материале.

«На данный момент в российском обществе сформирован запрос на общественный мониторинг выборов, который мы осуществляем. Базироваться он должен на законности, независимости и беспристрастности», – резюмировал член мобильной мониторинговой группы, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

В ближайшие дни представители мобильной мониторинговой рабочей группы СПЧ при президенте РФ на региональных и муниципальных выборах посетят Люберцы, Дмитров, Щелково и другие населенные пункты Подмосковья, заключается в сообщении.

Почти 100 полицейских будут обеспечивать безопасность на выборах в Мытищах 13 сентября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации