Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Дубне попробовали мороженное с азотом

В Дубне попробовали мороженное с  азотом
16 августа 2015 17:40 Распечатать

Жители Дубны отметили Ресторанный день. Гостей в парке семейного отдыха кулинары-любители угощали гостей разнообразными блюдами. Взрослым предложили сыграть в мафию, а для детей устроили творческие мастер-классы.

«Сегодня в парке семейного отдыха уже в третий раз проходит летний Ресторанный день. Меню для гостей каждый кулинар придумывал сам, но оказалось, что почти все приготовили маффины, здесь их представлено несколько видов, также много пирогов, печенья, морсов и лимонадов», – сказала организатор Ресторанного дня Татьяна Туголукова.

Кулинары не только угощали гостей, но и организовали игру в мафию, а также провели теоретический мастер-класс по молекулярной кухне. В одном из мини-ресторанчиков устроили кулинарное шоу: на глазах зрителей жидким азотом замораживали смесь для мороженого, а затем подавали его с розмарином и предлагали освежить рецепторы языка пеной из зеленого чая. К столикам, где готовили фалафель, фруктовые коктейли, хот-доги и ребрышки, выстроились очереди. Каждый кулинар охотно делился рецептами блюд и напитков.

«Вторая площадка, где сегодня проходит Ресторанный день – библиотека Объединенного института ядерных исследований. Здесь он называется “Муми-тролли и другие: шведский стол в библиотеке”», – добавила Туголукова.

Она отметила, что в библиотеке пройдёт дегустация блюд скандинавской кухни, а для детей – игры по сюжетам книг скандинавских писателей. Для взрослых приготовлен сюрприз: известный дизайнер Арсений Леонович прочитает лекцию «Откуда взялся скандинавский дизайн и почему сегодня без него не прожить?».


Источник: По сообщению Дубненского информационного агентства