Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция накажет УК в Домодедове, чей офис жители завалили снегом

Госжилинспекция накажет УК в Домодедове, чей офис жители завалили снегом
22 января 2016 11:57 Распечатать

Госжилинспекция Подмосковья привлечёт к административной ответственности управляющую компанию «Прима» из подмосковного Домодедова, чей офис жители завалили снегом.

По словам начальника ведомства Вадима Сокова, оперативная проверка была проведена после сообщений об акции жителей микрорайона Южный. Они завалили снегом вход в офис УК после того, как та несколько дней не чистила снег во дворах и на придомовых территориях.

Госжилинспекция Московской области составила протоколы об административной ответственности управляющей компании «Прима» из Домодедова и её генерального директора Валерия Петрова.

По словам Сокова, действовать начали, как только увидели в социальных сетях фотографии акции, которую устроили возмущенные жители. Первым на место прибыл общественный жилищный инспектор Андрей Толмачев. Он подтвердил, что дворы находятся в ужасном состоянии.

Соков добавил, что тогда сотрудники домодедовского территориального отдела провели официальный мониторинг. Они обнаружили, что в 13 домах не очищены входы в подвалы и отмостка. Было выдано предписание оперативно организовать расчистку. Составлены протоколы о нарушении правил и норм эксплуатации жилфонда. В ближайшее время состоится рассмотрение административных дел.

«Если УК отмахивается от собственников жилья, их социальная активность проявляется в таких, достаточно экстремальных, формах. В домодедовском микрорайоне Южный людям информации об их управляющей компании явно не хватает. Как убедились наши инспекторы, даже информационные щиты во дворах отсутствуют», — сказал Соков.

Ранее жители одного жилого комплекса в подмосковном Домодедове решили наглядно показать начальству управляющей компании, как тяжело передвигаться по двору от огромного количества неубранного снега. Они закопали вход в помещение, где сидит директор и главный инженер УК.