Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция помогла жителям Домодедова вернуть более 12 млн руб переплаты

Госжилинспекция помогла жителям Домодедова вернуть более 12 млн руб переплаты
24 декабря 2015 16:09 Распечатать

РИАМО - 24 дек. Госжилинспекция Московской области помогла жителям почти 20 многоквартирных домов в подмосковном Домодедове вернуть более 12 миллионов рублей, переплаченных за коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, в ходе проверок жилинспекторы выявили ряд нарушений, допущенных управляющими компаниями  ООО «КТК «Прима» и ОАО «Домодедово-Жилсервис» при начислении платы за коммунальные услуги. Жители 16 многоквартирных домов переплачивали за отопление и тепловую энергию, расходовавшуюся на подогрев горячей воды. В платежках нескольких домов дополнительной строкой неправомерно взимали плату за установку и техобслуживание общедомовых теплосчетчиков, а собственникам и нанимателям, живущим по адресу: улица Курыжова, дом 19, корпус 2 неправильно начисляли сумму за содержание и ремонт.

«По каждому дому наши инспекторы выдали управляющим компаниям предписания с требованиями провести перерасчет в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг и вернуть людям деньги. Общая сумма перерасчета по информации домодедовского РКЦ составила 12,63 миллиона рублей. Госжилинспекция готова проводить консультации для управляющих компаний, чтобы не было подобных системных ошибок при начислении коммунальных платежей», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

Он добавил, что половину предписаний надзорного органа управляющие компании выполнили досрочно. Несмотря на это, по каждому факту нарушения жилищного законодательства Госжилинспекция привлекла управляющие компании «КТК «Прима» и «Домодедово-Жилсервис» к административной ответственности.