Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция выявила незаконные перепланировки в Подмосковье

Госжилинспекция выявила незаконные перепланировки в Подмосковье
17 декабря 2015 11:49 Распечатать

РИАМО - 17 дек. Незаконные перепланировки выявили в Серпухове, в Красногорском и Волоколамском районах Подмосковья, все нарушители оштрафованы, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил о выявленных незаконных перепланировках в трех муниципальных образованиях Подмосковья. К административной ответственности привлечены не получившие соответствующих разрешений владельцы квартир в Серпухове, поселке Архангельское Красногорского района и селе Шестаково Волоколамского района», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что хозяин одной из квартир дома №7 начал расширять свое жилье на первом этаже, возводя пристройку к многоэтажке. Обеспокоенные соседи сообщили об этом в Госжилинспекцию. Выяснилось, что никаких разрешительных документов на эти работы не было. А в Серпухове в доме №8В по улице Горького хозяева убрали встроенный шкаф в прихожей, пробили новый вход в санузел, а старый заложили. Вход в кухню реконструировали, выполнив аркой.

Также, в доме №8 села Шестаково при проверке коллективного обращения жителей инспекторы установили: владелец одной из квартир демонтировал перегородку между кухней и балконом. На балкон он провел электричество, установил радиаторы отопления и систему принудительной вентиляции. Стену между кухней и жилой комнатой продлил, построив перегородку, добавляется в пресс-релизе.

«Госжилинспекция оштрафовала инициаторов самовольных работ, а также проинформировала о выявленных перепланировках администрации муниципальных образований. По закону именно органы местного самоуправления должны предъявить нарушителям требования привести жилое помещение в прежнее состояние, определить порядок и срок восстановления, и проконтролировать исполнение», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.