Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция заставила УК из Домодедова и Балашихи выполнить ремонт

Госжилинспекция заставила УК из Домодедова и Балашихи выполнить ремонт
17 декабря 2015 11:46 Распечатать

РИАМО - 17 дек. Управляющие компании (УК) из подмосковных Домодедова и Балашихи выполнили ремонт в жилых домах после вмешательства областной Госжилинспекции, а суд оштрафовал их на общую сумму 265 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании из Домодедова и Балашихи выполнили текущий ремонт многоквартирных домов. По административным делам, возбужденным надзорным ведомством, суды оштрафовали УК за то, что они не выполнили ремонт до проверки жилинспекторов», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в Домодедове управляющая компания ОАО «Заря-Жилсервис» по требованию Госжилинспекции отремонтировала фасад дома №9 по улице Геологов в микрорайоне Белые Столбы. Из стены выкрашивалась кирпичная кладка. Также были отремонтированы цоколь, стены двух подъездов и подвал здания. За нарушения, допущенные при содержании дома, суд оштрафовал УК на 125 тысяч рублей.

Кроме того, УК ООО «Квартал» из Балашихи суд оштрафовал на 140 тысяч рублей. По предписанию жилинспекторов управляющая компания восстановила работоспособность вентиляционного короба в одном из подъездов, в подвале устранила протечки из систем канализации и горячего водоснабжения, добавляется в пресс-релизе.

«Для своевременного выявления неисправностей управляющим компаниям необходимо, как установлено в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, регулярно проводить осмотры домов, проверять все несущие конструкции, подвалы, чердаки, внутридомовые инженерные системы. Осмотры, реагирование на жалобы жителей и оперативное устранение нарушений помогут управляющим компаниям избежать наших проверок, судов и штрафов», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.